气象服务| 设为首页| 加入收藏夹   
栏目位置: 首页 >> 专题报道
召开党的群众路线教育实践活动动员部署会
字体:【】【】【

  3月4日上午,区危改办召开党的群众路线教育实践活动动员部署会。会议由区危改办主任、教育实践活动领导小组副组长张晓峰主持,危改办书记、教育实践活动领导小组组长杨金魁作动员部署讲话,区委第十一督导组组长曹兴成传达中央和市、区委有关精神,并提出工作要求。区委第十一督导组成员、区危改办领导班子成员、近3年退出处级领导岗位的老同志和全体党员干部参加会议。
  杨金魁同志在动员讲话中对区危改办深入开展党的群众路线教育实践活动提出三点意见:一是充分认识开展好教育实践活动的重大意义。开展党的群众路线教育实践活动是推进党的建设的重大实践创新,是推进危改办各项工作的有力保证,是解决群众反映强烈的突出问题的重要举措。二是准确把握群众路线教育实践活动的重点。要牢牢把握五个核心点,牢牢把握“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,牢牢把握“四坚持一突出”的基本原则,牢牢把握集中解决“四风”问题这一重点任务,牢牢把握走群众路线这个法宝,要牢牢把握加强制度建设这个根本。要抓好三个重点环节,扎实抓好学习教育、听取意见这个基础环节,扎实抓好查摆问题、开展批评这个关键环节,扎实抓好整改落实、建章立制这个根本环节。要突出整风精神,要着力解决问题,要推动作风建设,要坚持领导带头,要建立长效机制。三是确保党的群众路线教育实践活动取得实效。要落实领导责任,要坚持从严要求,要加强宣传引导,要推动中心工作。要在推进日常工作中深化活动,借活动之力破解工作难题,找准教育实践活动的切入点和着力点,突出危改办特点,用实际工作成效检验活动成效。   
  区委第十一督导组组长曹兴成同志对区危改办在活动前期进行的筹备工作给予了充分肯定,并提出三点要求:一是要全面掌握中央、市委和区委的工作要求。贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,聚焦作风建设,坚决反对“四风”,以整风精神开展批评与自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。二是要扎实认真搞好教育实践活动。把思想理论武装放在首位,保持良好的精神状态,采取务实管用的措施,坚持统筹兼顾,确保教育实践活动有条不紊,不走过场。三是要认真负责地做好督导工作。紧紧依靠危改办党组开展工作,认真履行督导工作职责,坚持以良好的作风抓好督导工作,确保活动取得实效。

 
 此版权归东城区重大项目协调办公室所有

地址:东城区幸福大街32号 邮编:100061 联系电话:010-87556915

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号