气象服务| 设为首页| 加入收藏夹   
栏目位置: 首页 >> 纪检监察动态
区重大办:建章立制规范权力行使
字体:【】【】【

为进一步落实全面从严治党要求,推动运用监督执纪“四种形态”新实践,加强对“一把手”的监督及规范权力行使,根据《东城区运用监督执纪“四种形态”实施办法(试行)的通知》《关于开展强化“一把手”监督规范权力行使专项工作的实施方案的通知》精神,结合工作实际,东城区重大办制定了《运用监督执纪“四种形态”,强化一把手监督、规范权力行使办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共为15条,从工作要求、工作方法、工作原则、工作职责、责任追究和问题处理等方面,对运用监督执纪“四种形态”和强化一把手监督、规范权力行使做出规定。如:明确了“一把手”决策的内容和程序;办党组书记作为第一责任人要加强对“四种形态”领导、统筹协调和实践运用;领导班子成员要切实履行“一岗双责”,担负起监督责任,抓早抓小、动辄则咎,用纪律和规矩筑起一道道防线,切实把纪律立起来、严到位;明确了干部日常监督管理的内容,发现苗头就及时谈话提醒,逐步让“红脸出汗”成为常态。

 
 此版权归东城区重大项目协调办公室所有

地址:东城区幸福大街32号 邮编:100061 联系电话:010-87556915

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号