气象服务| 设为首页| 加入收藏夹   
栏目位置: 首页 >> 纪检监察动态
主动作为 顺应党风廉政建设新常态
字体:【】【】【

 

近日,东城区重大办召开2017年党风廉政建设工作会议,全体干部参会。此次会议的主要内容是贯彻落实市、区党风廉政建设工作会议精神,认真总结2016年工作,部署2017年工作。

会上,党组成员、纪检组长罗贤柏作题为《准确把握新形势新任务,开创党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告,全面总结了2016年度党风廉政建设工作,提出了2017年度党风廉政建设工作总体要求,安排部署了2017年度党风廉政建设重点工作。党组书记、常务副主任许利平与领导班子成员,领导班子成员与分管科室负责人分别签署2017年党风廉政建设目标责任书。

最后,党组书记、常务副主任许利平对全办2017年党风廉政建设工作提出要求。一是要认清形势,主动顺应党风廉政建设新常态。面对艰巨的全区城市更新改造工作任务,进一步增强忧患意识,增强责任感和紧迫感,继续认真抓好《准则》和《条例》的学习宣传和贯彻落实,切实增强政治意识、大局意识和纪律意识,筑牢“不敢腐、不想腐、不能腐”的思想防线,为进一步营造风清气正的良好发展环境、推动全办各项工作不断前进保驾护航。二是要加强学习,不断强化守规矩守纪律的意识。全体干部尤其是办领导班子成员,要继续加强《准则》和《条例》的学习,把各项规定和要求学深、学透,切实强化党章党纪党规意识,真正做到懂规矩不踩红线,知纪律恪守底线。在工作和生活中,要清楚党规党纪做出了哪些规定,规章制度有哪些要求,哪些事情可以做,哪些事情不能做,哪些事情该这样做,哪些事情该那样做,时刻保持清醒,严守党的政治规矩和政治纪律。三是要明确责任,切实将“一岗双责”落实到位。领导班子成员及科室负责人要认真践行“一岗双责”,真正树立起“一岗双责”的思想意识,坚决贯彻执行“一岗双责”制度,把党风廉政建设和城市更新改造、重大项目建设等工作同部署,同落实;纪检组和监察科要强化监督的责任意识和使命意识,加强对党风廉政建设责任制履行情况的监督检查,对发现的问题及时督促整改,真正形成工作合力。

 
 此版权归东城区重大项目协调办公室所有

地址:东城区幸福大街32号 邮编:100061 联系电话:010-87556915

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号