气象服务| 设为首页| 加入收藏夹   
栏目位置: 首页 >> 政策问答
居民实行货币补偿如何计算补偿款?
字体:【】【】【

  危改区居民实行货币补偿的,补偿款按照下列公式计算:



  补偿款=经济适用住房均价×原建筑面积×(1+补偿系数)



  货币补偿中的“经济适用住房均价”和“补偿系数”如何确定?



  城区和近郊区的经济适用住房均价,由市政府有关主管部门根据本市经济适用住房的市场供应价格确定;远郊区、县的经济适用住房均价,由区、县人民政府根据当地经济适用住房的市场供应价格确定。根据有关部门批准,目前本市城区的经济适用住房均价为3500元/平方米;近郊区的经济适用住房均价为3300元/平方米。



  补偿系数一般不超过0.7,其中拆除成套住房的,补偿系数一般为0。具体系数由当地人民政府确定。






 
 此版权归东城区重大项目协调办公室所有

地址:东城区幸福大街32号 邮编:100061 联系电话:010-87556915

Copyright © Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号 东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号